昨日は夏みたいに暑かったですね~!
暖かくなってきたので、
お休みしていた
グリーンスムージーを
再開しました
(冬の間は「飲む点滴」甘酒 にシフトしていました☆)
みなさんグリーンスムージーは飲まれていますか?
どんな材料で作っていますか?
私は
おいしさ
簡単さ(忙しい朝には重要!)
栄養効果
を考えた結果
今回はこの材料に☆
チンゲン菜:血を巡らせる効果
キウイ:ビタミンC+E、食物繊維、カリウム、葉酸
モモ:美白効果、身体を温める効果
(ゆる薬膳の池田陽子さん情報)
本当はもっといろいろ野菜や果物入れたいのですが
「続けること」が何より大切!
そのためには忙しい朝でも
めんどくさくならないことが重要!
と思いこんな感じに☆
モモはモモ缶を使い
チンゲン菜は洗っておき
キウイは一週間分まとめて切っておけば
朝は包丁いらずで
ミキサーに突っ込むだけでできます
味も甘めで美味しかったです~!
余ったのはタンブラーに入れて