3月24木曜
今日はお料理教室でしたナイフとフォーク
 
 
今回はおもてなしクラスでは無く
メニューを見て苦手な物ばかりでしたので
基礎クラスに申し込みました
 
 
特に天麩羅と茶碗蒸し苦手ですあせる
うん十年主婦していていかに適当だったかですね笑い泣き

 

 

 

 

 

 

苺大福の作り方

 

 

 

 

サーモンの押し寿司

先生のお宅には木型があります

(私は関西出身で昔は押しずし良く作っていました

確か長方形の木型があった筈だけど・・・)

 

 

今日はこの保存容器を使って

サーモンとシソ、酢飯を入れ

もう一つの容器で押して出来上がり~

 

も少し強く押せば良かったかな

 

 

 

 

 

海老、舞茸、アスパラの天ぷら

お粉の配分や揚げ方も参考になります

 

 

 

 

 

茶碗蒸し

時間も適当にしていたので気を付けなきゃ

 

 

 

完成

 

 

 

 

 

とっても美味しかった~ラブラブ

ご馳走様でしたお願い

 

 

 

ご覧頂きありがとうございますお願い