お料理教室 | atahutachanのブログ
3月24木曜
今日はお料理教室でした

今回はおもてなしクラスでは無く
メニューを見て苦手な物ばかりでしたので
基礎クラスに申し込みました
特に天麩羅と茶碗蒸し苦手です

うん十年主婦していていかに適当だったかですね

苺大福の作り方
サーモンの押し寿司
先生のお宅には木型があります
(私は関西出身で昔は押しずし良く作っていました
確か長方形の木型があった筈だけど・・・)
今日はこの保存容器を使って
サーモンとシソ、酢飯を入れ
もう一つの容器で押して出来上がり~
も少し強く押せば良かったかな
海老、舞茸、アスパラの天ぷら
お粉の配分や揚げ方も参考になります
茶碗蒸し
時間も適当にしていたので気を付けなきゃ
完成
とっても美味しかった~
ご馳走様でした
ご覧頂きありがとうございます

