2月13日曜
 
おもてなし料理教室に行ってきました
 
1月は予約取れなくて
 
 
今月が待ち遠しかったです音譜音譜
 
 
 
 
今日のお料理は
 

 

 

 

 

蒸し鶏とザーサイの和え物

ささみに調味料をかけ600Wのレンジで4分

 

ザーサイと晒したネギと和え熱々のごま油をかけ完成

 

 

 

ワンタンの具は

海老、豚挽肉、ネギ、生姜の摺り下ろし

 

 

ワンタンスープの完成

 

 

 

 

下拵えで海老の臭みを取り

下味付け片栗粉をまぶし揚げ

 

 

 

ふわ玉海老ちり完成

 

 

感染対策もしっかりして頂いてます

 

 

ご飯はもち麦ご飯

 

 

無言で頂きました

 

 

どれも美味しくて

 

何十年とお料理してますがいかに適当だったかですね

 

 

早速この献立をお当番日にしてみようかな😊チョキ

 

 

デザートは豆花

美味しい豆花がずっと食べたくて

願いが叶いました💕

 

豆乳の優しいお味

黒タピオカもモチモチで美味💕

 

 

 

 

 

ご覧頂き有難うございます🙏