おもてなし料理教室 | atahutachanのブログ
2月13日曜
おもてなし料理教室に行ってきました
1月は予約取れなくて
今日のお料理は
蒸し鶏とザーサイの和え物
ささみに調味料をかけ600Wのレンジで4分
ザーサイと晒したネギと和え熱々のごま油をかけ完成
ワンタンの具は
海老、豚挽肉、ネギ、生姜の摺り下ろし
ワンタンスープの完成
下拵えで海老の臭みを取り
下味付け片栗粉をまぶし揚げ
ふわ玉海老ちり完成
感染対策もしっかりして頂いてます
ご飯はもち麦ご飯
無言で頂きました
どれも美味しくて
何十年とお料理してますがいかに適当だったかですね
早速この献立をお当番日にしてみようかな😊
デザートは豆花
美味しい豆花がずっと食べたくて
願いが叶いました💕
豆乳の優しいお味
黒タピオカもモチモチで美味💕
ご覧頂き有難うございます🙏

