昨日の木曜はゲランさんコンビネーション
ステップ50に参加です
先週のオプション、マンランジっぽく足の入れ替え
ツンツンで移動なんかアッキーステップぽくて
私は大好きだったんだけど
今日は少し手直しされたようです
コンビにしては細かかったのかしら

2ブロックカッティング楽しく踏めました



そして金曜祝日の今日は
C 日吉 越智京子先生のオリジナルステップ60に
行ってきました
頂いた100円チケットで入館です
全くお知り合い居ないと思いましたが
お一人田村さんでご一緒の方が
声掛けて頂いて嬉しかった

この店舗は以前に一度金曜の夜枠
先生のにお邪魔して以来です
先生のステップは市が尾含め3度目
今日は祝日なので1回こっきりです~
って良かった

出だしからいきなり跨ぎタップボックス
そして後半の跨いで抜ける方向が
何回も逆方向に行っちゃったり



跨ぎでちょっと迷走しちゃいました
最後も跨ぎ跨ぎで忙しい

綾部さんステップ思い出しちゃった
通しは
3ブロックピッチあげてのサクサク進行で
楽しかった~












お嫁さんの仕事関係で頂いた冷凍蟹
何を作ろうか色々考え
少しづつ
先日はかに玉(グリーンピースなし

カニ豆腐
そして昨日は

カニ、豆腐、はんぺん、玉ねぎのみじん切り、余りもののしめじ
をいれて、塩と酒で下味をつけ片栗少々入れ混ぜて丸め
衣をつけて揚げました(クラシル参考)
名前は解りませんが

和風あんをかけて
写真撮影の為お上品に盛ってますが
実際はこの3倍は頂きました~
ふわふわで美味しかった
2人なのに大量に作る癖が直りません