昨日の夜は毎年この十何年恒例になってる昔からの友達仲間(テニス)
との鴨パーティー(友人宅)
冬は鴨で夏は花火年2回開催
ホスト邸では4品程作ってくれて他は皆で1品づつ持ち寄り
皆、お料理好きなので素晴らしいお料理ばかり
ちょい遅れて行ったので既に始まってたから
食べかけの写真ばかりだけど許して
右上から
アボカドを生ハム、チーズで巻いたフリッター
手作りナゲット
ホタテと海老のトマト煮込み
左上から チキンときくらげの?なんちゃら
サラダ
これはほんの1部、他もあったけど撮り忘れた
デザートも手作りです~

上のムースも綺麗
手間が掛かるモンブラン すご~~い
私も昔は作ったけど裏ごしが大変で今では作ってない
今回の私はレモンパイ作る予定でレモン買ってきたのに
コーンスターチ買いおきあるかと思ってたら無くて
結局またまたある材料で作れるチョコシフォン焼いた
そしてメインの鴨(燻製)
ホストが捌いてくれてます
田村正和似のダンディーな旦那様
ワイン好きなメンバーなのでワインいっぱいあったけど残念ながら
私は飲めない

つくづく飲めたらいいのになぁ・・・・・って思った
でもいっぱい美味しい物食べて喋って大満足


