今日は疲れて3104さんのステップ

おさぼりしちゃったガクリ




家でのんびり暇だったので


最近お取り寄せで話題の


サーモン塩辛



{A9E26DBB-C9F5-469E-A1EF-F06C7838BFC0:01}



お取り寄せしようか迷ったけど、こんなのあっと言う間に食べてしまいそうで、、


それならば自分で作ってみようと思い

検索


{FD81962B-FD73-4B46-BB94-A7478EFEA6BB:01}


この材料に

唐辛子、味醂少々

出来上がり


{217C821B-3F4D-48CD-8B4F-4437D053E733:01}


これを冷蔵庫で直ぐにも食べれるけど
3日~一週間程寝かせると塩麹がまろやかになり
食べ頃らしいですぺこ


ご飯の上に載せたり

又はお酒の摘みに


私はご飯に


楽しみ合格