今日はコンビーフの日 | 美容家ゆみの女磨きブログ

美容家ゆみの女磨きブログ

食生活改善やスキンケアによって美肌になった私の美肌講座
女性への道を歩んでいるノンフィクション小説

1875(明治8)年のこの日、コンビーフの台形の缶(枕缶)がアメリカで特許登録された。

コンビーフは日本では一般にほぐした缶詰の事であるが、本来は長期航海用や軍需品として使うための保存食料である

「塩漬け牛肉」のことをいう。

そのため欧米では、缶詰ではなくほぐした状態でもない、ブロック肉であることが一般的である。

「コーン(corn)」は現在ではトウモロコシを指すが、イギリスでは穀物全般や粒状の粗塩で肉を漬けることを意味する。

 

コンビーフの好きな食べ方は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう