ご飯のお供、酒の肴な「キムチ」
日本ではお気に入りがあるものの
本場ものは、さっぱり分かりません
分かることは、飲食店で食べた「キムチ」
過去も今回も好みのものがない
どれも酸味が気になります
おばちゃん、パン同様、
酸味が苦手なようです
で、ロッテマートのキムチコーナーで
売り子のおばちゃん2人に
レクチャーを受ける
おばちゃん1はジョンガを勧め
おばちゃん2はビビゴ推し
さあさあ、どっち買う? 的に
おばちゃん2人に挟み撃ちされ
酸味の弱いらしい ジョンガをお買い上げ
真空パックされたもの
1袋200g×5袋で1000円位だったと思う
賞味期限は製造日から1ケ月
計測したところ嘘偽りなしな容量
で、実食した感想は
辛さやシャキシャキ感がGood
いい感じに食べすすめると
最後に残るのが酸味
個人的な好みでいえば
牛角濃い味キムチ(画像お借りしました)
酸味は殆どなし、辛味は弱いけど
コク旨、気を付けないと一気食い
エバラ 本技凄旨キムチ (画像お借りしました)
ガツンとくる辛さの中に
コクと旨味、申し分ないです
これが、私の2強
今日も暖かいですね
桜並木の(お一人様)ドライブ
車窓からのお花見もいいものですね
帰国14日目、体温36.4°