おはようございます
最近は晴れ続きで毎日お布団干せる
(料理記録)
昨夜のバレンタインデーご飯は
ふわとろ卵のハッシュドビーフ
トマト甘夏サラダ
クックパッドの元ガスト店員さんの投稿を参考にしたら、卵が上手く焼けた
無農薬というか………
お庭放置の甘夏を頂いたので
まとめて剥いてタッパーにストック
剥かないといつまでたっても食べないし……
3玉剥いてストックストック
甘夏を剥いておけば
朝も手軽に食べれて便利
この日はシソが食べたくて
和風パスタ
豚バラ・茄子・ブロッコリー・舞茸・エノキ・シソ
酒粕ミルクスープ
ベーコン・人参・じゃがいも・赤カブ・玉ねぎ
ほうれん草バターソテー
トマト・甘夏・赤カブのマリネ
やっぱりミルク系に酒粕を少し入れるだけで
味が深くなる
赤カブって、甘酢漬けにするとピンクになるのに!スープにしてもピンクにならない
生だと?色素が出るのかな?火を通すと色素出ないの?(謎ω謎)
甘夏がとんでもなく酸っぱいので
お酢の代わりにマリネに入れてみました
サッパリ爽やかな香りで美味しかった
旦那さん大好物メニュー
豚カツ
豆腐・油揚げ・ネギ・ほうれん草味噌汁
たくあん・キムチ
豚カツは酒粕で漬けて柔らかくしました
まいう~なアイスです٩(๑ơ ڡơ๑)۶♥
肝心のバレンタインチョコ
甥っ子君にはあげたけど
旦那さんにあげてない(;´∀`)・・ァハハハ・・ハハ・・ハ・・