先月仕込んだ梅シロップ
毎日様子を見ていましたが、数日監視し忘れまして
今日見たら、なんだか泡?が少しばかりでていて
調べてみたら、発酵しかけてるようでした
痛んだ梅もないし、梅の身を出し、加熱処理をし
綺麗にした瓶に入れ、冷蔵庫に…
以前はならなかった状況に失敗かしら…と諦めかけましたが、大丈夫でした
炭酸水買ってきて、試飲
美味しくできてました
良かった
本日は仕事休みなので、我が家で調子悪くても食べれるスープ仕込み中
鳥手羽
長ネギや大根や人参
生姜ぶつ切りにニンニク少し
水を入れてグツグツ…
最後に塩で味付けて終わりです
非常にシンプルですが、確実に食べるスープ
多めに残ればカレーに…
骨から出汁がかなり出るのかカレーも綺麗になくなります
←我が家はカレー少なめに作らないと減らない
たまに冷蔵庫の掃除でカレーにしますが、カレー
減りません