右も左も分からないぐらいチョコレートに溺れたい!
たまに駆られる衝動。
そんなときは、迷わずこのケーキを。
〔GREGORY COLLET(グレゴリー コレ)
〕のミルフィーユ ジバラ。
〔ヴァローナ
〕の最高級ミルクチョコがたっぷり使われた一品。
真ん中のチョコクリームが絶品。
すぅっと溶けた後に広がるミルクたっぷりチョコの甘やかさ。
もううっとり。まさに至福。
下部分は上層部がキャラメル層で、下層部分が少し肌理の粗いスポンジ。
真ん中のクリームと、スポンジ部分を一緒に食べると面白い食感。
クリームが溶けた後にキャラメルのパリパリ。
単体だとぱさつくスポンジも何故か気にならない。
…ここまでは良い。
でもね、このケーキ、欠点がひとつ。
たったひと言で済ませますね。
「濃い」。
チョコ好き・甘いもの好きの私ですら、完食するのに1時間はかかる。
お茶のおかわり、いったい何杯重ねた?
あ、でも決して不味いってことではないですからね。
むしろ特級の美味しさ。
ただ食べるのにものすごくエネルギーを要するのも事実。
でもなぁ。
こういう逃げ場のないチョコレート感もやっぱり好き、なんですよね…。
!今ヴァローナのリンク追加しようとして感激しました。
いつの間にか日本語のHPができてる…!
ヴァローナ社のジバララクテという最高級ミルクチョコレートをたっぷり使ったチョコレートケーキの芸術品です。