先週に引き続き
今週もお菓子を作ってみる
Banana Cake
バナナケーキ
今回はなかなかいい焼き上がり
型から出してもいい感じ
カットして
アイスクリームをのせようと
冷凍庫奥に隠しておいた
バニラアイス
が、
ない‼️
息子が食べてしもーた
《バナナケーキ》
無塩バター 75g
三温糖 110g
卵 1個
薄力粉 225g
ベーキングパウダー 小2
バナナ 中4本
①ボールにバターを入れ、三温糖を加えて
泡立て器でふわふわになるまですり混ぜる
②割ほぐした卵を少しずつ加えてよく混ぜる
③薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、
2に加え、ざっくりとヘラで混ぜる。
④荒くつぶしたバナナを加えて混ぜる。
⑤バターを塗った型に入れ、中央を少し
くぼませて、180度に温めたオーブンで
50〜55分くらい焼く。
あま〜いバナナの香りが広がります
時々
無性に
作りたい‼️
なにか作りたい‼️
なんでもいいから作りたい
お夕飯作るは別の話
…という衝動に駆られる
今回は熟れ熟れのバナナが
なんと6本もついて50円の
お買い得品を見つけたから
バナナケーキを作ってみたけど
家族はこの作りたい衝動を
不気味に感じながらも喜んでいる気がする