こんにちはハイビスカス



お菓子を食べながら

運動なしで痩せる!

ダイエットカウンセラー 


外宮(ほかみや) 由美です。




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ダイエット体験セッションコーヒー




【内容】体質診断付き

    カウンセリング50分

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【定員】限定3名さま


【募集開始】8月30日(金) 20時〜



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ダイエット中のメニューって


薄味
減塩
低カロリー


これが
お決まりパターンだと思うんですが。



ぶっちゃけ
美味しくなくない?!笑い泣き




わたし、嫌いなんですよね。
薄味メニューだけの食卓って…笑い泣き



韓国料理とかタイ料理とか
スパイスのパンチの効いた料理が
大好きなので!ラブラブ




今日は
そんな私が頻繁に食べている
痩せレシピキラキラ

【切干大根のキムチ和え】
ご紹介します






ハイビスカス材料・2〜3人分ハイビスカス

⚫︎切干大根 30g
⚫︎キムチ  60g
⚫︎ツナ缶(ノンオイル・無塩)  1缶

⚫︎醤油   小さじ2
⚫︎ごま油  小さじ2
⚫︎青ネギ  適当
⚫︎黒ゴマ  適当



ハイビスカス作り方ハイビスカス

①切干大根を水で戻して絞る

②食べやすい大きさに切る

③キムチ・ツナ缶・醤油・ごま油を
 加えて和える

④青ネギ・黒ゴマを混ぜる




これね
めちゃくちゃ美味しいですよ!ラブ



ビールのおつまみにもなるし
ご飯にも合う!

火を使わなくていいから
作るのがラク!




わたしは缶をゴミに出すのが面倒だから、パウチのツナ使ってます





インスタで人気の

たくみ先生という方のレシピを

参考にしたものなんですがキラキラ



元のレシピだと

わたしには味が薄く感じたので


キムチや調味料の量を

わたし好みの濃さに

アレンジさせてもらっていますお願い




※薄味が好きな方は
キムチ50g・醤油小さじ1・ごま油小さじ1の
たくみ先生オリジナルのレシピ通りに作ってもらえるとOK




ダイエットって


薄味=正義!


みたいなイメージが強いけどアセアセ




調味料ちょっと足すくらいで

太ったりしないですからね笑





むしろ


✔️添加物が入っていない

 調味料を使う


✔️キムチは「発酵キムチ」にする


✔️塩は「天然塩」を選ぶ  など



こういう

ちょっとした選び方に気をつけた方が


やみくもに

何でもかんでも薄味!にこだわるよりも



よっぽど早く痩せます真顔




右矢印痩せる塩の選び方






薄くて味気ない食事を

「痩せるため…痩せるため…」

念じながら食べるよりも



自分が美味しい!と思うものを

食べて満足した方が痩せるんですラブラブ





キムチは、発酵キムチの証である【キムチくんマーク】があるものがオススメです〜





このレシピには


切干大根・キムチ

ツナ・黒ゴマ・ネギ…


痩せ食材しか入ってないから!笑




めちゃくちゃオススメですよ!




ものすごくマニアックな話をすると…

大根って、カラダを冷やす部類だけど

干して切干大根にすると、カラダを温める部類に

変わるんです。

なので、冷房で意外とカラダ冷えてる今の時期には

本当にベストなレシピ!




味気な〜い食事をするより


美味しいものを食べながら

スルッと痩せていきましょう〜ラブラブラブ




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