こんにちは
「食べて痩せるダイエット」
ダイエットカウンセラー
外宮(ほかみや) 由美です。
♦︎本日 最終回配信♦︎
ダイエットしたいけど
お菓子も食べたい方へ♪
公式LINEにて
「お菓子を食べながら
痩せる方法」
を3回に分けてお送りします♪
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いきなりなんですが
私は"味噌汁"という食べものが
あまり好きではなくて
味噌汁って
ダシや味噌からの栄養が摂れるし
キノコや海藻も入れられるし
水分も摂れるから
【痩せる食べもの】なんですが。
べつに無くてもいい…
痩せるために必要だから
食べておくか…
そんな位置付けです
スープは大好き
嫌いじゃないけど
そこまで好きでもない…
でも痩せるためには
食べておきたい…
そんな
いわゆる【カラダに良いもの】を
食べる時のポイントは
♦︎必要な時だけ少量
♦︎嫌々たべない
♦︎嫌いなものは食べない
私が味噌汁を食べるのは
ハイカロリーな外食や
スイーツを食べた後だけ
しかも3口くらいで終了
汁を飲むのも3口だけ
テンション下がった状態で食べても
栄養はきちんと吸収されないので
3口くらいが
テンション落とさずに
食べられる限界なんですね
そして
味噌汁とは関係ないけど
わたしは出産してから
なぜか納豆が嫌いになったので。
納豆を食べるのはやめました
そしたら
納豆がんばって食べていた時より
スルッと痩せ始めた!!
これあんまり美味しくないな…
そう思ってるものは
バッサリ切り捨てちゃった方が
他の栄養の
吸収が効率UPするので
無理して食べていた時より
よっぽど痩せていきます
お寿司にも味噌汁いらな〜い♪
普段の食事が
【作業】になってしまうと
痩せません
どんなに完璧な栄養を摂っていても
食べていて美味しさを感じなかったり
テンションが落ちていたり
流れ作業になってしまうと
カラダとココロの巡りが悪くなって
代謝を下げるので
結局
痩せないんですね
昨日の夕食
何を食べたかパッと思い出せますか?
その食事は
ココロの底からおいしい!と
思えるものでしたか?
痩せるための食材を
毎日 必死で食べることより
満足しながら食べる方が
あなたのカラダは痩せていきます
カラダに良い食材を
テンション下げずに食べられるのは
どの位の頻度?
どんな量?
どんな時?
痩せるためには
これを意識しながら
毎日の食事を楽しんでくださいね
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