こんにちはハイビスカス



「食べて痩せるダイエット」

ダイエットカウンセラー 

外宮(ほかみや) 由美です。



やしの木自己紹介はこちら






ダイエットカウンセリングモニターコーヒー



【内容】カウンセリング90分

※公式LINEでのフォロー3週間付

※対面(横浜・都内)またはZoom

 

 

【募集開始日】2月22日(水)21:00~

 

 

【募集人数】限定3名さま

 

 

【料金】8,000円

 


詳細はコチラ⇒★★★





キノコ・海藻・野菜・
黒い食材・青魚・赤身の魚etc…


痩せ食材って
たくさんあるけど
いまいちテンションの上がらない
食材もありますよね。


わたしは
青魚がイマイチアセアセ


食べたくないほど
嫌いじゃないけど
進んで食べたいほど
好きではない…


そんな位置付け。


でも青魚って
♦︎カラダを温める
♦︎老廃物を流しやすくする

こんな効果絶大の痩せ食材だから気づき


できれば
定期的に食べておきたいキラキラ




アジはまだ良いんだけどイワシがね…

骨が口に刺さる滝汗





サバ缶とか流行ったけど
あの缶を開けた時の
見た目 & 匂いがどうもダメでハッ


青魚ならお刺身が
一番マシ…


というわけで
青魚独特のあの匂いを
ごまかすために
簡単なタレを作って
海鮮丼にして食べてますウインク



【レシピ】
⚫︎醤油 大さじ4
⚫︎酒・みりん 各大さじ3
⚫︎砂糖 小さじ1

①材料をすべて鍋に入れる
弱火で加熱
③フツフツしてきたら
 かき混ぜながら
 アルコールを飛ばす

注意必ず弱火で & ブクブク沸騰させない!



このタレをかけると
青魚の匂いが激減OK


そしてこのタレ美味しいから!


これのお陰で
青魚をみずから進んで
毎週食べるようになりました気づき




こんなおしゃれなデリプレートなら、どんな食材も美味しく感じる不思議…♪





いくら痩せ食材とはいえ
嫌いなものを我慢して
食べるのはオススメしません注意


ダイエットには
"食べている時の気持ち"
すごく大事!


あ〜美味しいな〜
しあわせ〜♪


こういう気持ちを感じるほど
代謝も上がって痩せるのでキラキラ


ダイエットには
いろんな食材を
いろんな食べ方で試してみる
ことがオススメですウインク





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