こんにちはハイビスカス



「食べて痩せるダイエット」

ダイエットカウンセラー 

外宮(ほかみや) 由美です。



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体質改善を始めてから
頻繁に食べるようになった


キノコ・海藻・フルーツ


特にキノコは
しめじ・舞茸・エリンギ・平茸etc
いろんな種類をまんべんなく
食べるようになったのでキラキラ


本当に
お通じの質が良くなって
お腹もペタンコに!ラブ


そんな
ダイエッター必食のキノコだけど
唯一の難点が


味がしない真顔



キノコのアヒージョや
お吸い物なら分かるんですよ…
キノコの旨みが。


でも
家庭で作る料理だと
キノコってほんと味気ないもやもや


なので
キノコに関しては
凝った調理をするのは
あきらめて…

私はスパイスに頼っています気づき




カルディのエスニックシリーズはタイ料理好きにオススメ♪




キノコをオリーブオイルで炒めて

黒コショウを振っておいて

食べる時にさらに

好きなスパイスをかける!



いくら「痩せ食材」と言われても
扱いや調理が大変だと
絶対 続かないので注意


痩せ食材こそ
・簡単に
・手軽に
・飽きない

そんな食べ方がオススメですOK


私は、週1回
キノコ3パックを
一気に炒めてタッパーに保存!

少しずつ小鉢に盛って
その日の気分で
好きなスパイスを選んで
振りかけながら食べていますキラキラ


夫と2人でキノコ3パックを4日くらいで食べ切る♪



成城石井のおかかふりかけも美味しい!

ごま油でキノコを炒めて、これで和えて、ゴマを振りかければ、白米に合うおかずに♪




私が主婦のプロと呼ぶ
うちの母は
「キノコは調理した当日じゃないと
 味が落ちるわよ」って言うけど。


私は気にしません笑


もともと
キノコって味しなくない?
って言ってるレベルだから笑い泣き



痩せるために大事なのは

痩せ食材を
毎日きちんと
調理することではなくて

痩せ食材を
日常的に無理なく食べる
習慣をつけること!


自分の中で
習慣化されるまでは
簡単 & ラク & 手軽さ重視で
大丈夫ですよウインク









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