こんにちはハイビスカス



「食べて痩せるダイエット」

ダイエットカウンセラー 由美です。



やしの木自己紹介はこちら






カラダに必要な栄養を足していく
「食べて痩せるダイエット」のお陰で
14キロのダイエットに成功した私おねがい



美味しいもの大好きな
私にとって、
美味しく食べながら痩せるなんて
夢のようラブラブ



でも1つ、
気をつけていることがありますキラキラ



栄養を足しすぎて
食べすぎないこと!




"食べすぎたら太る"

そんな当たり前のことが、
「栄養を足さなきゃ!」って
意識し始めると、
ついつい忘れがちになるダッシュ










先日の私の夕食スプーンフォーク


・舞茸と黒キクラゲのショウガ炒め

・切干大根の黒ゴマ和風サラダ

・八宝菜

・ワカメと油揚げの味噌汁

・雑穀米




栄養のことを考えて、

味噌汁にサツマイモ

入れた方が良いかな?!って

一瞬思ったけど…


あえて入れないでおいたOK




理由は、

このメニューにお米食べて、

さらにサツマイモ食べたら、

お腹いっぱいになり過ぎる!

イコール

食べすぎだから注意








このポーランド食器がお気に入り♪





栄養を意識し始めると、

イモが足りないか?!

豆って今日食べたっけ?!

タンパク質摂らなきゃ!

という感じで

あれもこれもー!になりがちアセアセ




でも

いくらカラダに良い栄養素を

まんべんなく摂ったとしても、

全体量が多すぎたら

それは食べすぎ…チーン




「必要な栄養が1週間の中で

 まんべんなく散りばめられているか」



カンペキな栄養バランスを

毎日目指さなくても大丈夫!ラブラブ



週単位で

栄養を意識するのが

"食べて痩せる" コツですルンルン