今晩は♡もう夜中ですが祭日の本日は休みなもんでちょこと(笑)夜更かししてるんですよぉなぜかこの時間わりと好きなの
はいまず一昨日の晩ごはんですが「ロールキャベツ」ぬかりなくキャベツが千切れないようにはがすことが大事とつくづく思います慣れですね挽き肉と玉ねぎの粗みじん切りを巻きコトコトと煮たのですが決めの味付けはコンソメと醤油とケチャップこの三種類を使ったんですよ
それから味噌汁についてですが朝は「合わせ味噌」を使い夜は「白味噌」で野菜の具材もがらりと変え玉葱やホウレン草にベーコンやトマトそして人参など野菜たっぷりとれるからいいですよね良きホッコリタイムとなりました
はい昨晩は豚肉とキノコのソテーには舞茸とシメジとヒラタケを使いましたあとダシしみる「茶碗蒸し」を作ったんだけど振り返れば優しい味に仕上がりお腹に優しいのでこれからも作ろうと思っているところです
ちなみに休み前は晩酌が進み赤ワインをいつもより多めに飲みホロ酔いの極み(笑)あとおうちカフェは好きなシフォンケーキと共に森本ケンタさんプロデュースの珈琲を飲み至福の一時を味わったのです