食生活について。
●とにかくお肉大好き。
しかも脂身の多いお肉。赤身は一切いらない。なんなら、お肉を買う時に付いてくるラード美味しそう、なんて思う。
仕事をしている時は、お昼休みに近くの焼肉屋さんへひとりで行く時もあった。
バーベキューでは若い子よりも脂身をガッツリ食べる。同年代の人は"もう赤身2〜3切れで充分"なんて言ってる。私はいつになったら脂身はもういい、って言う時が来るのかなぁ、と思っていた。
腹八分目?
四文字熟語ですかっ???
お腹はスケルトンになってないんだから、八分目なんて分からない!と言いながら常に満腹になるまで食べてた。
●野菜はきらい。
歳を取るにつれ少しずつ食べれる野菜もできたけど…。生野菜なんて一切食べれないからサラダは食べた事がない(子どもは食べる) 。キャベツ、レタス、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、…全てNG。マックのハンバーガーも野菜が入っているから食べた事がない。
煮物、スープ、カレー、シチューは歯応えがない位煮込めば何とか食べれる。
お子ちゃまかっ‼︎
いや、お子ちゃまに失礼だ・・・。
夫が食べていた野菜たち
●アルコールは一切飲まない。
「飲めないなんて人生損してるね」って何度言われたことか。
飲みたくても飲めない、ってなると我慢してる訳だからなんとなく損してるかなぁ、とは思うかもしれない。飲んでみたけど美味しいと思えなくて飲みたくない訳だから飲まない。
これって損してる部類に入るのかなぁ…。
夫も禁酒したためアルコールの写真がない
バランス良く食べていたら癌にならなかったのかなぁ。いや、そんな事はない。健康のためにオーガニック食品中心の生活をしている人でも癌になる事もある。
会社で毎年健康診断は受けていた。けど、便潜血検査はなかった。
便潜血検査を受けていたら癌になる前に発見出来てたのかなぁ。いや、先日内視鏡検査の時に出会った方は、便潜血検査を毎年やっていたけど今回初めて検査に引っ掛かり内視鏡検査をしたら盲腸癌だった、って…。じゃあ、内視鏡検査を毎年やっていれば良かったのかなぁ。
タラレバだ。
こんな私、今後食生活は変わるのか?