食いしん坊管理栄養士ゆみのグルメ日記
東京ミッドタウン日比谷のすぐ近くにある
オシャレすぎるカフェで桜ドリンクをいただきました
期間限定に弱い私
【THE BLUE/東京 日比谷】
【ゆみログ(おすすめ度)】
3.6 点(5点満点)
※参考
食べログ評価 : 3. 47(2024.04時点)
Google Map評価:4.5(2024.04時点)
【お店紹介】
🗾東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ 別館 日比谷ゴジラスクエア
🚃東京メトロ日比谷線「 日比谷駅」A5出口から徒歩1分
JR山手線「有楽町駅」a5出口から 徒歩1分
東京メトロ銀座線「銀座駅」C1出口から 徒歩3分
💰昼:1000~1999円 夜:3000~3999円
⏰11:00 - 21:00
L.O. 料理20:00 ドリンク20:30
ランチメニュー:11:00~16:00
ディナーメニュー:18:00~21:00
※定休日 不定休
■いただいたメニュー■
SAKURAソーダ 825円
※4月末までの提供だそうです
【グルメ日記】
平日15時頃に春の散歩中に休憩でカフェ利用しました!
Instagramで話題の人気カフェなので
入れるかドキドキしましたが、
たまたま空いている席がありました✌
店内はパステルカラーの水色や白で統一されています。
青空の中に迷い込んだかのようなワクワク感があります!
たくさんのキラキラしたスイーツやドリンクがあり、
何にするか悩みましたが、期間限定に弱いので
「SAKURAソーダ」に🌸
本物の桜の花が入ったピンク色の液体に、
ソーダがシュワシュワしていて、見た目から春のフレッシュさを感じます!
飲んでみると味覚からも春を感じ、ますますフレッシュな気分に。
桜シロップは甘すぎず、ソーダが爽やかに包んでくれます。
友達は看板メニューの「THE BLUE」を頼んでおり、一口もらいました✨
水色にツヤっと輝くハート形の可愛いケーキは、まさに宝石のようでした。
カシスムースをバニラムースが包んでおります。
ヨーグルトのようなさっぱり感がありました!
次回行ったら、食べてみたいデザートがいっぱいだし、
食事メニューも気になります。
ステキな空間での美味しい時間に感謝です
ちなみに
お店の目の前の東京ミッドタウン日比谷では
HIBIYA BLOSSOM2024が開催中!
春を感じられるような映えスポットでした
Instagramでの投稿はこちら
都内在住アラサー管理栄養士ゆみのお出かけ記録アカウント
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