管理栄養士ゆみのグルメ日記
ラーメン好きの方はみんな知っている?!
ラーメンデータベース
あのラーメンデータベースの横浜関内エリアの
煮干し部門1位常連店の「ノ貫」出身メンバーによる新店舗が
なんと東京の水天宮前に
めっちゃ美味しかったのでレポしまーす
【ゆみログ(おすすめ度)】
4.0点(5点満点)
※参考
食べログ評価 : 3. 62(2024.03時点)
GoogleMAP評価 : 4.1 (2024.03時点)
【お店紹介】
🗾東京都中央区日本橋蛎殻町2-2-2 山口ビル 1F
🚃東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅 出口5より徒歩4分
都営地下鉄浅草線 人形町駅 A3出口より徒歩8分
💰950円~1999円
⏰
月~金
11:00 - 15:00(L.O. 14:30)
17:00 - 21:00(L.O. 20:30)
土日
11:00 - 15:00(L.O. 14:30)
※ 定休日 なし
■いただいたメニュー■
・濃厚煮干蕎麦 1100円
・限定和え玉「ニボバターの和え玉」 400円
【グルメ日記】
ラーメンの煮干し系スープは
茶色い系とグレイ系の2種類あると思っているのですが、
私はグレイ系が好きです!!
こちらのラーメン屋さんは、グレイ系なので私好み♡
インスタで見つけた時からずっと気になっていました!!
「ノ貫」という横浜関内エリアの大人気店で、
あのラーメンデータベース煮干し部門のエリア第一位常連店だとか💡
ミーハーのため、ますます気になっていました←
今回、近くで用事かあったので満を持して訪問!
結果、行って大正解でした!
書いている今、もうまた行きたい気持ちでウズウズしています!
グレイ系ってスープがドロッとしていることが多いのですが
(濃厚を選ぶので、ドロッとしたものを好んでいるとも言える(笑))
こちらは「濃厚煮干蕎麦」でもサラッとしていました。
かといってもの足りないことは全くなく、旨味たっぷりで大好きな味でした!
そしてレアチャーシューの盛り付け方が芸術的✨
女性にも男性にも好まれる味のように思います。
麺は細目でコシがしっかりしていて、のど越しも良かったです!
そしてラーメンの美味しさに驚いていましたが、
驚くのはまだ早かった!!
和え玉に初めて挑戦してみました!
(替え玉と変わらないでしょ)
と思っていましたが、全然違います!!
(ん?何これ?和風パスタ?!)と、もはや全く違う料理との出会いに感動!
スープにつけないでもラーメンと同等に美味しいんです。
でも、スープにつけると、これはこれで美味しすぎる!!!
人間に満腹というものが存在しないのであれば、
一生食べ続けたいと感じる素敵なお店でした。
夫にも感動を共有してもらいたいので次回は連れていきます♪
Instagramの投稿はこちら
都内在住アラサー管理栄養士ゆみのお出かけ記録アカウント
覗いてくれたら嬉しいし、Instagramやっている方はフォローお待ちしてます
2024.03.20