皆様こんばんはー
今夜はアイラップを使って調理をしてみたいと思い。。
アイラップ炊飯は職場で確認しました。
実際にやってみると、たくさん課題が見つかり
なかなか楽しいものです( *˙ω˙*)و グッ
今回は野菜を煮てみました
大根と人参のついたん(地元ではそう言うらしい)
ビニールはアイラップと、レオ用のフード袋(いわゆる普通のビニール袋)
今回はめんつゆ(煮物コース)で!
鍋の底に皿を入れて。。煮る
普通は15分ほどで完成ですが、湯せん調理時間がかかるねー
無事に火は通っていた
が、煮汁多すぎ
味は薄かったです
災害時にも野菜を摂り続けたいので、もうちょっと頑張ります( ・ิω・ิ)キリッ
備蓄や災害グッズは本当、一度試してみることをオススメしますよ♪
知らんことがたくさん見つかる( *˙ω˙*)و グッ