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ワクワクしながら
向かうのです
4:30 エサ屋さんに到着。
前回、
先輩から借りていた
魚が飲み込んだ時に
針を外せる道具、
フィッシングプライヤー
地球を釣ってしまった時の替えの針、
真鯛、シマアジ、ヒラマサ用に
買いました
受付を済ませ
いざ船へ
船から降りると
イカダ釣り開始です
貸竿で釣らせてもらえます
坊主かと思いましたが、
なんとか3匹釣れました
夫は7匹釣っており
2人で10匹でした
行きも帰りも先輩が運転してくれて
連れてってもらえるのは
本当にありがたいことです
魚は釣り終わりにこの網ごと
回収され、
みんなが船で帰るところで
活締めしてくれており、
並べられてます
朝一の魚市場でよく見る光景です
この札を目印に
自分の魚を見つけます
頼めばクーラーボックスに仕舞う前に
魚の処理をしてもらえますが
青鬼たちは
これを持ち込み、
自分たちで処理しました
帰宅後、
夫が内臓とエラ取りを全てやってました
元プロなので
包丁もしっかりしたものを
持っていて
めっちゃ早くこなしてました
今日は3枚に下ろし
湯引きしてました
この鯛、
あなたに逢い鯛
ブランドの魚だったのです![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
もっちもちの身、皮までもっちもちなので
刺身、湯引き、ムニエル、煮付け、カルパッチョ
何にしても美味しいんです
前回行ったときのものより
大ぶりだった気がします
湯引きしたものを
オリーブオイルと塩で
食べました
めっちゃ美味しかったです
釣りは6:00~14:00でした
夫のパパさん、ママさん、
うちの実家、
青鬼の友達、レッスンの先生
みんなに配ることが出来ました
あと1匹残ってます
ウロコ取り、内臓出し、頭落としまで
処理したものは
こちらのシートで包んで
ビニール袋に入れて
チルドに入れてます
先輩は4日くらい寝かした方が美味しいと
言っていたので楽しみです
次回は青物も狙いたいです
最後までお読みいただきありがとうございます