名誉・総料理長手書きのお品書き

(コピー)




松浦菊美 さん

菊水楼名誉総料理長。料理の世界を志し、

高校卒業後、岩手県から奈良・菊水楼へ就職。

昼は調理師学校に通いながら住み込み修業。

老舗料理旅館のおもてなしを現場で学び、

四代目料理長に。

菊水楼の半世紀を見続けた菊水楼一筋、

生き字引料理長。“料理を正直につくる”が信念。

1956年生まれ。


松浦さん、戸籍がここ菊水楼の

住所になっているほど✨✨✨

「ザ・菊水楼」さん



お話もとても楽しい🎵


菊水楼の社長さんとの体験


長谷寺に上皇・上皇后さまが

いらした時のお食事を任されたこと等

(当時は天皇皇后両陛下)



さて、お食事です照れ




こちら、お刺身に添えられた

大根です。大根のつまの長さと細さを

ご覧あれ









 完食 🙏







こちらで結婚先を挙げられたご夫妻とは

さまざなお話しをされ

お料理を決めていかれると


松浦さんにはお子様がいらっしゃらないので

新郎・新婦さんは息子と娘のように

思われ、お子様が生まれるとこうして

手形・足形をとられると



大きくなられました。



あっという間の時間⏳


一度は体験してみたかった菊水楼旧館での

お食事。参加できてよかったぁ💕



寄り道しようかなぁと考えていたのだけれど

 寒い☔️ ので

サッサと帰宅いたしました


善き1日に感謝🙏