名誉・総料理長手書きのお品書き
(コピー)
松浦菊美 さん
菊水楼名誉総料理長。料理の世界を志し、
高校卒業後、岩手県から奈良・菊水楼へ就職。
昼は調理師学校に通いながら住み込み修業。
老舗料理旅館のおもてなしを現場で学び、
四代目料理長に。
菊水楼の半世紀を見続けた菊水楼一筋、
生き字引料理長。“料理を正直につくる”が信念。
1956年生まれ。
松浦さん、戸籍がここ菊水楼の
住所になっているほど✨✨✨
「ザ・菊水楼」さん
お話もとても楽しい🎵
菊水楼の社長さんとの体験
長谷寺に上皇・上皇后さまが
いらした時のお食事を任されたこと等
(当時は天皇皇后両陛下)
さて、お食事です
こちら、お刺身に添えられた
大根です。大根のつまの長さと細さを
ご覧あれ
完食 🙏
こちらで結婚先を挙げられたご夫妻とは
さまざなお話しをされ
お料理を決めていかれると
松浦さんにはお子様がいらっしゃらないので
新郎・新婦さんは息子と娘のように
思われ、お子様が生まれるとこうして
手形・足形をとられると
大きくなられました。
あっという間の時間⏳
一度は体験してみたかった菊水楼旧館での
お食事。参加できてよかったぁ💕
寄り道しようかなぁと考えていたのだけれど
寒い☔️ ので
サッサと帰宅いたしました
善き1日に感謝🙏