こんにちは。

20代の時料理教室で講師をしていたことがあります加藤です。


私は美味しいものへのこだわりが強く、外食はたまにしますがほぼ手作りです。

作るのが好きというより、手作りのほうが、自分の好きなだけ好きな食材を使うことができるからです。


外食すると、私ならもう少しラー油を入れるな。。とか、しめじより舞茸のほうが合うと思う。。など思ってしまうので、作っている食いしん坊なのです。


冬は、なるべく身体を温める食材を使います。

旬の食材は安く手に入るのも理由の一つですね。


料理は温める食べ物には、にんじん・ネギ・たまねぎ・ごぼう・れんこん・かぼちゃ・生姜・にら・にんにく・山芋・ふき・こんにゃくなどがあります。




私の大好きなもつ鍋もニラ、にんにくが入るので温まります^ ^


皆様もお鍋などで、身体を中から温めて、ゆめのまくらで血流も流し、風邪知らずの冬をお過ごしくださいませ♪


加藤

*****************

【ゆめのまくら飯田橋店】

東京都千代田区富士見2-6-10

三共富士見ビル602

《アクセス》

飯田橋駅 東口から徒歩1

九段下駅から徒歩9

(店舗に駐輪場、駐車場はありません)

《営業時間》

平日12:0021:00

土日祝10:0019:00

《定休日》

年中無休(年末年始除く)

人気のドライヘッドスパ専門店

技術力に自信がある

スッキリしたい方にオススメ


品川本店も是非ご利用くださいませ。

【ゆめのまくら品川本店】

東京都港区高輪3-23-14シャトー高輪305号室