こんばんは。
昨日は、少しお出かけをしました。
それで、素敵な、
一目惚れしたマグカップを購入致しました。
あれ?
最近、色んな物を買っている?
そう、
ホームベーカリーきました!
レシピがいっぱいあってワクワクします♪
いっぱい作って、いっぱい食べて、
パン屋さん要らずに、、、
なるかなぁ?
それとも研究のため、パン屋さんに行くのかな?
話しは、それたのですが、
私、ここ数ヶ月、もやし炒めにハマっています。
簡単なんですけどね。
もやしを500w2分半温めて、
そのあいだに豚肉を炒めて、塩胡椒をふり、ついでに、ガーリックパウダーもふって、
焼き色がついたら、
温めたもやしを豚肉に投入。
そして中華醤油を小さじ2程度まわしかけて、あればコープのとろみちゃんをふりかけて。
で、完成。
もやし入れたら、素早く、終わらせるのがコツ。
鬼リピです
何度作ったことか。