こんばんは


管理栄養士ゆめかんの夢叶道blogへ

ようこそ♡


blogを始めて

15年くらいになりますが

管理栄養士だけど料理苦手を

ぶっちゃけていました。


レシピに起こすなんて

ズボラもいいところで

だいたいで決めるのが

ゆめかんの自炊歴


流石に管理栄養士と名乗り

ブログを書くのならば

料理とは、切り離せないと

思っていまして

自虐的に料理を載せて

きましたよ。


頭で考える料理は

•野菜たっぷり

•具沢山スープ

以上!

ゆめかんの引き出し料理です。


毎日の事なので

自炊や料理は、繰り返しでしかない。

と言うところに行きつきました。


見栄えが悪くても

減塩考え過ぎて味がイマイチでも

自分が良しとするところで

料理は全てベストだよね。


日常の自分に資格を活かしていこう。

***


さて、今日の一品


とりささみのピカタ



何回も作り過ぎてこの形


blogと共に

ゆめかんも成長してきたかな(汗)


レタスの消費の為

もりもりレタス

ドレッシングが苦手な娘たち

塩とオリーブオイルとレモン汁


料理と名乗って良いのやら💦


***


今日もありがとうございます♡