こんばんは
管理栄養士ゆめかんの夢叶道blogへ
ようこそ♡
blogを始めて
15年くらいになりますが
管理栄養士だけど料理苦手を
ぶっちゃけていました。
レシピに起こすなんて
ズボラもいいところで
だいたいで決めるのが
ゆめかんの自炊歴
流石に管理栄養士と名乗り
ブログを書くのならば
料理とは、切り離せないと
思っていまして
自虐的に料理を載せて
きましたよ。
頭で考える料理は
•野菜たっぷり
•具沢山スープ
以上!
ゆめかんの引き出し料理です。
毎日の事なので
自炊や料理は、繰り返しでしかない。
と言うところに行きつきました。
見栄えが悪くても
減塩考え過ぎて味がイマイチでも
自分が良しとするところで
料理は全てベストだよね。
日常の自分に資格を活かしていこう。
***
さて、今日の一品
とりささみのピカタ
何回も作り過ぎてこの形
blogと共に
ゆめかんも成長してきたかな(汗)
レタスの消費の為
もりもりレタス
ドレッシングが苦手な娘たち
塩とオリーブオイルとレモン汁
料理と名乗って良いのやら💦
***
今日もありがとうございます♡