おはようございます☀
夢の管理栄養士ユメカンblogへ
ようこそ〜
糖尿病療養指導士の資格勉強をした事で
多方面から糖尿病の原因について
考えるようになりました。
誰もが食べるものを減らす
食事療法をイメージしますよね。
初めは、体重と共に
血糖値も下がりますが
食べ方を間違えると
体重が減っても
血糖値が下がらなくなる事に
なりかねないのです。
必要栄養量を増やして
過剰になりがちな栄養素が
必然と摂取する必要を
感じなくなる事がゴール
どんなに身体に良いからといって
必要量以上ですと
これまた上手く身体の代謝に
繋がらなかったりします。
判断する方法として
体感を大切にしてほしいです。
自分の身体の調子を
観察して
お口で食べるものを
大切にしていきましょう。
糖尿病の方も間食タイム
上手にとろうね。
いただきものおやつだよ。
娘さんがインターハイ入ったので
その応援で北海道へ
行ってきたんだって!
嬉しい。
ユメカンは、
今日の夜から大阪入りします。
娘の追っかけ出来る
子育ても良いよね。
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台風が近づいていますね。
季節の変わり目も意味するよね。
変化を受け入れ
自分を労わり
ノっていかないとなぁ
今日も1日お元気で♪
いつもありがとうございます♡