こんばんは〜


夢の管理栄養士ユメカンBlogへ

ようこそ〜


素材の味がこよなく好きな私

お砂糖の使用より

食物からの甘みが好きです。


さつまいも、りんご、

シナモンの組み合わせに

人知れずハマっております。


寒くなったからこその
焼菓子作りでもあります。

***

さつまいもが大量にあまり
再度、りんごと一緒に
グラニュー糖で煮ました。


ヨーグルトでも
アイスでも
一緒に食べても良いよね。

パイシート買ってみた。
包み方もわからず
苦手やセンスって
こんな時にあらわれるんだね。


夫:それは大丈夫なのか?
 その形で本当に!良いのか?

何を心配されているのか
わかりません。
センスのない私は
これで良しとしてしまいます。

焼けた〜♡


***

お茶時間に頂きましょう。

幸せな時間ですね♡