今でこそ
食べても太らない体質になり
不規則でも規則的に食べるコツを知り
仕事と家庭を心地よく
過ごせる40代ですが
20代、30代と
食生活は、最悪でした。10代のダイエットから始まり
学生時代の一人暮らし
社会人になり付き合いの暴飲暴食
社会人3ヶ月後の転勤、新天地
The!ストレスと自己卑下の渦中で
過ごしていました。
最終的に行き着いたのは
過食と嘔吐を繰り返し
心療内科への受診でした。
私は、これらの過程を
愛しいとさえ思います。
今なら、わかります。
私には、全ての経験が必要でした。
抜け出したトンネルの先には
夫の愛と愛しい子供たち
今の私に出逢ってくれるみなさま
そして、管理栄養士という資格が
待っていました。
資格を取得したのが32歳でした。
主婦として過ごしていた日々から
仕事の話がきて
パートとして管理栄養士の道へ
夫が鬱にて会社を休職していたとき
正社員になろうと決めました。
正社員としてスタートしたのが42歳
管理栄養士の知識と経験は
食事から心身を守り
経済力さえも
私を守ってくれる。
そうとしか思えない日々です。