シュークリーム
今なら、作れる気がする。

シュークリームは、
何度か挑戦した事が
あります。

バターや卵の性質や
温度管理や混ぜ方によって
若かりし頃
ことごとく失敗しました。

苦手意識もあるし
また、失敗するかもしれない。
そんな想いがあるので
シュークリーム作りは苦手です。

栄養士として
働くようになって
料理苦手と言ってられず
手作りおやつを意識してきました。


今なら、出来るかも!

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感動!
シューになりました。

失敗を経験した人なら
膨らまない悔しさや
シンプルな素材だけに
何だかちょっと
いまいちな仕上がりを
ご存知かと思います。

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カスタードクリームは 
もたっとしたら出来上がり
温度管理や混ぜ方命!

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出来上がり♡

感動!!!

出来ないことが
出来るに変換して
増えていくのは自信になりますね。

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私は、失敗する人を
笑うことはないでしょう。
むしろ魅力さえ感じる
経験した分だけ
次の飛躍が大きいからです。