シュークリーム
今なら、作れる気がする。
シュークリームは、
何度か挑戦した事が
あります。
バターや卵の性質や
温度管理や混ぜ方によって
若かりし頃
ことごとく失敗しました。
苦手意識もあるし
また、失敗するかもしれない。
そんな想いがあるので
シュークリーム作りは苦手です。
栄養士として
働くようになって
料理苦手と言ってられず
手作りおやつを意識してきました。
今なら、出来るかも!
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感動!
シューになりました。
失敗を経験した人なら
膨らまない悔しさや
シンプルな素材だけに
何だかちょっと
いまいちな仕上がりを
ご存知かと思います。
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カスタードクリームは
もたっとしたら出来上がり
温度管理や混ぜ方命!
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出来上がり♡
出来ないことが
出来るに変換して
増えていくのは自信になりますね。
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私は、失敗する人を
笑うことはないでしょう。
むしろ魅力さえ感じる
経験した分だけ
次の飛躍が大きいからです。