おはようございます♡

ニラ玉って
あっという間に作れる一品ですね。

卵多めで、主菜にします。

卵には、味付けします。
中華だし、醤油、塩胡椒

ニラで

豆苗で

ほうれん草で
バターや塩胡椒、チーズ絡めてます。

いくらでも応用がききますね。
卵とじとかとは
ちょっと違う
野菜との絡め方です。

①野菜を炒めて、フライパンの端に寄せ油を入れる。

②卵を投入
卵だけでスクランブルエッグを作る感じかな。

③ようやく絡める

(おまけ)
チーズぱらぱら

***

緑黄色野菜とたんぱく質、脂質の関係は
最強ですよ。
どんなに身体に良い食事をしても
吸収してくれないと
もったいないですよね。

よく噛んで、お口の中で
たくさんの唾液と吸収しやすい形態で
呑み込みましょう。
身体の必要な栄養素が
腸内で吸収してくれますように

今日も、1日お元気で♪
いつもありがとうございます♡