おはようございます♡
ニラ玉って
あっという間に作れる一品ですね。
卵多めで、主菜にします。
卵には、味付けします。
中華だし、醤油、塩胡椒
ニラで
ほうれん草で
いくらでも応用がききますね。
卵とじとかとは
ちょっと違う
野菜との絡め方です。
①野菜を炒めて、フライパンの端に寄せ油を入れる。
②卵を投入
③ようやく絡める
(おまけ)
チーズぱらぱら
***
緑黄色野菜とたんぱく質、脂質の関係は
最強ですよ。
どんなに身体に良い食事をしても
吸収してくれないと
もったいないですよね。
よく噛んで、お口の中で
たくさんの唾液と吸収しやすい形態で
呑み込みましょう。
身体の必要な栄養素が
腸内で吸収してくれますように
今日も、1日お元気で♪
いつもありがとうございます♡