命が続く食べ方をしよう | 管理栄養士ゆめかんの夢叶道
週末、
田舎から両親がきておりまして
親戚での集まりもありまして
総勢17人子ども7人という賑やかさ
***
私たちの命は
祖父と祖母から続いてまして(当たり前か…)
2人とも90代で亡くなったのですが
私たちの中に永遠に生きるのだなと
そう感じた瞬間でもありました。
***
天然すぎる干し柿は
ホコリも結わえつけた麻ひもの毛も
もしかしたら外気に触れたばい菌も
あるかもしれない(笑)
それが祖父、祖母の食料であり
生きるという事だと思った。
恐ろしいくらいにうまい!
***
命の続く食べ方を
していきたいと
今日も煮干しの出汁をとる。
なんてありがたい事でしょうね。
***
今日も1日お元気で♪
いつもご訪問ありがとうございます!