お野菜も一緒に食べます。
組み合わせ大事
そして、お家で揚げて
すぐ食べるということも大事
使用した油は再利用しません。
揚げ物の種類は4種類
素揚げ···何もつけずにそのまま揚げる
唐揚げ···小麦粉や片栗粉などを薄くまぶして揚げる。
天ぷら···小麦粉と卵と水で溶いた衣をつけて揚げる。
フライ、カツレツ···小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて揚げる。
揚げ物は、
熱したたっぷりの油で
加熱する調理法ですね。
油の香りがつき、新鮮な色を保ち、
うま味成分の損失が少ない利点があります。
旨みがアップするので
減塩効果もあります。
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糖質制限
脂質制限
カロリー制限
制限のつくダイエットを続けていて
食行動への乱れを
感じる事はありませんか?
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脂質は、ホルモンや細胞膜の材料となる他
脂溶性ビタミン(DAKE)の吸収や貯蔵
国家試験勉強で、脂溶性ビタミンは、脂溶性ダケ(DAKE)と覚えましたよ。
神経の働きにも
関わるなど重要な働きがあります。
過剰摂取は肥満につながり
不足しても健康上悪影響があるので
バランスの良い摂取が
重要となりますね。