おはようございます♡
今、食べるものの選択が身体をつくり
今日食べるものがが未来を創る
今日の一口って大切です。
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痩せるために食べて下さい
よく噛んで今の量を食べて下さい
油を摂って下さい
お肉も食べて下さい
野菜の調理は○○にして下さい。
食べるものが増える
食べ方が変わる
私の栄養指導には
体重だけでは
決めつけない
事がたくさんあります。
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ドクターから、「痩せさせて下さい」と
管理栄養士へ指示があります。
患者様のBMIはもちろんですが
既病歴、ダイエット経験、スポーツ経験、
噛む回数、歯の本数、食生活、生活習慣、
活動量、家族構成など
パーソナルに栄養指導をしていきます。
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減量だけで
病気の解消をはかるのは危険です。
リバウンドを繰り返す
食べないダイエット
単品ダイエット
〇〇ダイエット
体組織への悪影響あります。
その1つに骨密度への影響は
無理なダイエットによって
取り返しのつかない事になります。
骨は、成長期に最も生成され
その後、減らないように維持の為に
食べる事が大事になっていくのです。
嫌でも減っていくのが骨密度。
40代と70代の女性の
頭蓋骨の重さは
2倍以上もの差が
あるそうです
「40代は650gあるのに対し
70代は280gと、半分以下に
なってしまいます
続きは↓↓↓
管理栄養士のうちだちあき先生が
とても重要な発信を
してくださっています。
現場だからこその
うちだ先生のメッセージは
希望に溢れていると思います。