おはようございます♡


今、食べるものの選択が身体をつくり

今日食べるものがが未来を創る


今日の一口って大切です。

【今日の常備菜】


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痩せるために食べて下さい

よく噛んで今の量を食べて下さい

油を摂って下さい

お肉も食べて下さい

野菜の調理は○○にして下さい。


食べるものが増える

食べ方が変わる


私の栄養指導には

体重だけでは

決めつけない

事がたくさんあります。

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ドクターから、「痩せさせて下さい」と

管理栄養士へ指示があります。


患者様のBMIはもちろんですが

既病歴、ダイエット経験、スポーツ経験、

噛む回数、歯の本数、食生活、生活習慣、

活動量、家族構成など

パーソナルに栄養指導をしていきます。

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減量だけで

病気の解消をはかるのは危険です。

リバウンドを繰り返す

食べないダイエット

単品ダイエット

〇〇ダイエット

体組織への悪影響あります。


その1つに骨密度への影響は

無理なダイエットによって

取り返しのつかない事になります。



骨は、成長期に最も生成され

その後、減らないように維持の為に

食べる事が大事になっていくのです。

嫌でも減っていくのが骨密度。




40代と70代の女性の

頭蓋骨の重さは

2倍以上もの差が

あるそうです

 

「40代は650gあるのに対し

70代は280gと、半分以下に

なってしまいます



続きは↓↓↓

管理栄養士のうちだちあき先生が

とても重要な発信を

してくださっています。



現場だからこその

うちだ先生のメッセージは

希望に溢れていると思います。