わたくし、料理の腕は

回数だと思っています。


人間、何事も回数こなせば

大概の事は出来ると思っています。



やり続けたい、やりたくないは

別の話です。

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メディアの影響で

弱火調理、始めました。






先日、メディアにて拝見した

内容に衝撃を受け


包丁の使い方

弱火調理の仕上がり


今までと間逆な調理方法でした。



科学的な根拠に基づいて

とおっしゃっていたので



調べましたら、なるほどと思います。

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実際にやってみまして


食材を入れてから

食材を入れる弱火調理


親指、人差し指で包丁を持ち

包丁の重さでの食材カット



こちら2点の方法に


今、めちゃくちゃ


 
ハマっています。



・力がいらない

・焦げ付くことがない

・素材の旨味が引き出される

・料理が疲れない。


良いこと尽くめかも


しばらく続けると思います。


【低温加熱での親子丼】

さて、お味の食べ比べをしよう。