わたくし、料理の腕は
回数だと思っています。
人間、何事も回数こなせば
大概の事は出来ると思っています。
やり続けたい、やりたくないは
別の話です。
***
メディアの影響で
弱火調理、始めました。
先日、メディアにて拝見した
内容に衝撃を受け
包丁の使い方
弱火調理の仕上がり
今までと間逆な調理方法でした。
科学的な根拠に基づいて
とおっしゃっていたので
調べましたら、なるほどと思います。
***
実際にやってみまして
食材を入れてから
食材を入れる弱火調理
親指、人差し指で包丁を持ち
包丁の重さでの食材カット
こちら2点の方法に
今、めちゃくちゃ
ハマっています。
・力がいらない
・焦げ付くことがない
・素材の旨味が引き出される
・料理が疲れない。
良いこと尽くめかも
しばらく続けると思います。
さて、お味の食べ比べをしよう。