あんこう鍋をいつか食べたいと

思って、生きてきました。

(大袈裟…)


売っているのではないか!

作れば良いね。

作り方※お店の方から

①あんこうは、湯通しし臭みをとる

②出汁と味噌ベースの汁に野菜を煮込む



③あんこうを投入し出来上がり


身は淡白で、ふわふわとしていました。

肝は、こってりの風味でマイルドなフォアグラ


栄養価も肝の部分に

ビタミンA、ビタミンB12、ビタミンD

DHA、EPA

豊富です。

身は、たんぱく質が豊富で

低カロリー


これは、丸ごと食べなきゃ

いけないお魚ですわ。

***

身体も温まり


インフルエンザ予防も


バッチリかと思います。



美味しかったです。


ごちそう様でした♡