栄養士料理あるあるについて
栄養士は料理が下手
聞いたことありますか?
私は、よくあります。
栄養士さんの料理って
酸っぱいよね〜
普通のハンバーグを作らないよね〜
(豆腐混ぜたり、おから混ぜたり…)
色々な素材混ぜるよね〜
栄養士さんて料理不味いと思う
言われたことがありますし
同業者でもあるある話です。
(初めて聞きました?)
***
【今日の1品】
きのこのシーフードグラタン
シーフードのきのこグラタン
どちらがしっくり
きますでしょうか…
キャベツだったら
シーフードのキャベツグラタン
でしょうし
ブロッコリーだったら
シーフードのブロッコリーグラタン
***
何でも組み合わせてしまう
栄養士あるある料理
ではないですか?
この何でもかんでも
混ぜてしまう感覚が
お料理を不味くしまいかねない…
それが、栄養士料理あるある
何でも混ぜれば
栄養摂れるからと言って
必要以上に
具沢山にしてしまう
それ…
私にもある感覚でしたので
気をつけています。
***
人は、いつも食べている物を
美味しいと感じることが
ありますし
病院食不味いと
言っておられる患者様も
退院する頃には
美味しいって言いますからね。
一概に
美味しくないと
決めつけるのも
おかしなお話かもしれませんね。