お久しぶりの記事になります♪
我が家のキッチン☆
少しづつ、身が軽くなると
新しい出逢いがやってくるようになりました。
苦手!苦手だ~と
騒いでいたお料理も楽しく、好きになりました。
ずぼらですけどね。
今日の夕飯は
簡単ドライカレーにサフランライスを炊いています。
【家にあるものみじん切り ドライカレー】
1.玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにく、あいびき肉を炒める。
※ピーマン、キャベツ、白菜、小松菜、ほうれん草、大根、じゃがいも何でもよいけど、
ご家庭でのお好みがありますね。
2.コンソメ大1.カレー粉大2、ケチャップ大1、ソース大1、砂糖大1(調味料お好み)
3.塩、こしょうで味を整え、蓋をして冷ます(ねかせる。これ大事!)
朝作って、夜食べるくらい置くと、味がなじんで美味しい♪
食べる時は、また温める。
【サフランライス】
お米3合にサフラン0.2gをいれて、炊く(水少な目)
***
改めて、始動。
ブログ投稿していいなかったのに
過去の記事やコメントメッセージありがとうございます。
ユメカン