お久しぶりの記事になります♪


我が家のキッチン☆



1416641722616.jpg


少しづつ、身が軽くなると


新しい出逢いがやってくるようになりました。


苦手!苦手だ~と


騒いでいたお料理も楽しく、好きになりました。


ずぼらですけどね。


今日の夕飯は


簡単ドライカレーにサフランライスを炊いています。


【家にあるものみじん切り ドライカレー】


1.玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにく、あいびき肉を炒める。


※ピーマン、キャベツ、白菜、小松菜、ほうれん草、大根、じゃがいも何でもよいけど、


ご家庭でのお好みがありますね。


2.コンソメ大1.カレー粉大2、ケチャップ大1、ソース大1、砂糖大1(調味料お好み)


3.塩、こしょうで味を整え、蓋をして冷ます(ねかせる。これ大事!)


朝作って、夜食べるくらい置くと、味がなじんで美味しい♪


食べる時は、また温める。


【サフランライス】


お米3合にサフラン0.2gをいれて、炊く(水少な目)



1416642241110.jpg

***


改めて、始動。


ブログ投稿していいなかったのに


過去の記事やコメントメッセージありがとうございます。


ユメカン