旅行に行っていないユメカンです(笑)
お盆とお正月、里帰りが
旅行みたいなものです。
***
美食ママSちゃんに連れられて
リッツカートンにランチに行ったことがあります。
さいたまから電車でわざわざいくところが
ザ・主婦 日頃やりくりしてますって
感じです(笑)
***
先日は、
六本木 グランドハイヤットに♪
一人では、いく勇気もないので
幸せ者ユメカンです。
***
20代に化粧品会社で働いていた時
会社からマクロビオティックを学び
(社員食堂がマクロビメニュー)
・素材の味
・丸ごエネルギーを食べる事
・玄米
・季節もの
・その土地のものを食べる事
等々・・・
ステキ栄養士あるまれ~でお土産をたくさんくれた
グループ会社です♪
素材重視で原型主義みたいな(笑)
ユメカンにとって
食材の組み合あわせる感覚とか
ソースの手間とか
煮込み、ペースト、ジューサーなどの技のお料理を
本当に美味しいと思ったのが
前回の味覚開発ツアーでした(笑)
食の世界って
本当に面白いですね。
***
また、次回のツアーもありそうです(笑)
今日も一日お元気で♪
いつもありがとうございます☆