本日、カレーだったので
これをいっしょにいれてご飯をたいてみる。
☆やずやの発芽十六黒米
この裏にですね~
(管理栄養士の試験問題があるのですよね!)
記事の最後に出てきます。
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旦那様、子供達、白米好きです。
カレーだと大丈夫だろうと思って
いっしょに炊きました。
噛みごたえあって
おいしかったですよ~
雑穀は、噛むことが重要です!!
☆カレーライス
☆きのこのマリネ(しめじとえりんぎ)
☆かぼちゃ
☆あざ漬け(キャベツときゅうり)
昨日の夕食でピーマン残されました。
そのリベンジを兼ねて
カレーにピーマンいれますた。。。
子どもからしてみると
秋のピーマンは、苦いようです☆
味覚の敏感な幼少期は、
この苦味を大人よりも強く感受するようです。
だからか、ユメカン
大きくなって食べられるものが増えたもの~
セロリ ほや みょうが ピーマン 辛いもの(ししとう) ホルモン
ピーマンの白い綿が苦いそうですよ。
詳しくまとめていた方がいらっしゃいました♪
①加熱により苦味が減る
→ピーマンの苦味成分は熱によって分解される。
②白いわた」をとれば、苦味が減る。
→白いわたは苦味成分を多く含む。
③きり方によって歯ごたえが変わる
→縦切り・・・シャキシャキとした歯ごたえ
→横切り・・・やわらかくなる
~嫌われ野菜No1 ピーマン~
アドム栄養士様のグログだったのですが、
給食管理ソフト会社なのですね。
ユメカン初めて知る事ばかりです。
保育園で栄養士をなさっている方は
おわかりなのでしょうね。
- ¥297,999
- 楽天
- 株式会社アドム Adm Inc. 様
サイトも参考なる情報ばかり
こちら
裏に・・・
栄養機能食品<カルシウム>
カルシウムは、骨や歯の形成に必要な栄養素です。
本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、
より健康が増進するものではありません。
1日の摂取目安量を守ってください。
一問は、試験に出てくるのではないでしょうか?
↓↓↓
ミネラル類、ビタミン類
わたくし達に大活躍な栄養ですね!
本日、この記事書くのに2時間学びました~。
わたくしの学びに
お付き合いくださいまして
ありがとうございます。
みなさまに喜びある瞬間が
訪れますように☆