リンゴが美味しい季節ですね
トシをとって、リンゴという果物の素晴らしさがわかってきた今日この頃です
47歳にして、はじめてわかりました(^o^;)
最近は、ダイエットを兼ねて1食をリンゴで済ませたり
バナナと細かく切って、ヨーグルトに入れて食べてますが
蜜入りは甘くて美味しいですね。
僕はリンゴを1/4サイズに切って食べるので
子どもたちから「でかっ」とか言われますが
ボリボリ食べた方が美味しいかな、と。。。
以前、牧場にいた時に
馬がリンゴを食べるところを何度か見ましたが
ボリッ ボリッ、ダラダラ~っと (・∀・)
ほんと美味しそうに林檎を1個丸ごと食べてましたねぇ
若いころは母に出されても
「なんだリンゴかぁ・・・」という感じでしたが(失礼)
最近、リンゴの偉大さに大きな敬意を表しております。。。
リンゴは実に美味しい(*^_^*)
と47歳にして気づきました。。。
そこで興味を持って最近読んだのがこの本です
- リンゴが教えてくれたこと (日経ビジネス人文庫)/日本経済新聞出版社
- ¥648
- Amazon.co.jp
常識はずれの無農薬・無肥料リンゴ栽培を実現して
「奇跡のリンゴ」で時の人となった木村さんが
苦難の足跡をたどりながら成功したすんごいリンゴ栽培の
方法が描かれています。
そして、成功した今はどうなっているのか知りたいです
とにかくスゲー内容でした。
無農薬・無肥料でリンゴを作ることって
ほんとに難しいんですね。。。
あーお腹すいた
リンゴでも剥こかな~(*^^)v