関西人にとって
「焼きそば+ご飯」
「お好み焼き+ご飯」
・・などは、問題なく
立派な食事として
成立いたします。
今夜、嫁はんとサコチンは
中学校当時のソフト部のOG会があり
外出中
キャナコは会社の同僚と
飲み会
今夜はワタシ一人
たこ焼き器で3回
焼いて食べました^^
1.溶いた粉を鉄板の穴に注ぎいれます(ただし、9割ぐらいで止めるコト)
2.次にみじんに切ったキャベツを適量入れてください(多めでも可)
3.そして、主役のタコを丁寧にもれなく各ホールに放り込みます
4.あと、紅しょうがとネギをお好みの量をいれてください(ワタシはしょうが多め派です)
5.今日は天カスを買い忘れられたので入れてませんが・・、入れるとさらに美味しい
6.最後に粉をつぎ足してください、穴がつながるぐらいたっぷり入れてください
(たこ焼き器の鉄板の周りはこぼれ止めがついてますから大丈夫)
7.こげるのが心配になるほどまで我慢して返すタイミングを待ってください。
8.待ってる間、さっきつぎ足した粉が固まってるのを千枚通しで切り離し各あなに詰め込ん
でください
9.焼けてしまえば・・、簡単に返せますからどうぞやってみてください。