みなさんはお正月、どんなお料理をたべましたか?
故郷で過ごした人はおふくろの味だったり、
久しぶりの手料理に実家っていいな~なんて
実感されたかたもいるかもしれませんね。
私は今年、静岡に帰らず東京で年を越しました。
1人のときも名ばかりなおせちとカニや寿司を
用意してましたが今年はお仕事。
作る暇もなければ、食べてる時間もない!
でも形だけでもと思いまして・・
小さな重箱にカマボコや伊達巻き、数の子に
胡桃とじゃこの甘露にを詰めただけの簡単
料理。伊達巻き以外すべて某 件太郎氏の
お母様がおもちや野菜と一緒に
送ってくれました!!
いつも本当にありがとうございます。
あとはスモークサーモンのちらし寿司。
それから煮しめが嫌いな私は、角煮
を作ってみました。
某 件太郎氏の好物です。
私は味玉が大好き~♥
今日はゆっくり食事ができました。
みなさんも良いお正月をお過ごしくださいね
故郷で過ごした人はおふくろの味だったり、
久しぶりの手料理に実家っていいな~なんて
実感されたかたもいるかもしれませんね。
私は今年、静岡に帰らず東京で年を越しました。
1人のときも名ばかりなおせちとカニや寿司を
用意してましたが今年はお仕事。
作る暇もなければ、食べてる時間もない!
でも形だけでもと思いまして・・
小さな重箱にカマボコや伊達巻き、数の子に
胡桃とじゃこの甘露にを詰めただけの簡単
料理。伊達巻き以外すべて某 件太郎氏の
お母様がおもちや野菜と一緒に
送ってくれました!!
いつも本当にありがとうございます。
あとはスモークサーモンのちらし寿司。
それから煮しめが嫌いな私は、角煮
を作ってみました。
某 件太郎氏の好物です。
私は味玉が大好き~♥
今日はゆっくり食事ができました。
みなさんも良いお正月をお過ごしくださいね