みんな大好き! タコス&グアッカモーレです。タコスの皮のベースになる野菜はお好きなものでどうぞ。



ローフードママの簡単レシピ


<材料>

ディップ

アボガド     1個

にんにく    お好みで

パセリか他のハーブ、ねぎなど  1/8カップ

レモン汁    大2

塩・こしょう   少々

具の野菜は、プチトマト輪切り、パプリカ角切り、セロリetcのいずれかを 1/8カップ


タコス皮

とうもろこし   1カップ

フラックスシード 1/3カップ

野菜(きのこ類、セロリ、パプリカ、にんじんなど) 1/2

レモン汁     小1

スパイス(チリペッパーやクミンがおすすめ) 少々


① ディップは、全ての材料をボールに入れてフォークで混ぜます。

② とうもろこし、粉状にひいたフラックスシード、その他の材料を、フードプロセッサーに入れて混ぜます。ちょっと固めのクッキー生地になるよう水分を調整して、ディハイドレーターのシートの上に広げます。約4枚分です。48℃以下で、両面約2-3時間で完成です。