みんな大好き! タコス&グアッカモーレです。タコスの皮のベースになる野菜はお好きなものでどうぞ。
<材料>
ディップ
アボガド 1個
にんにく お好みで
パセリか他のハーブ、ねぎなど 1/8カップ
レモン汁 大2
塩・こしょう 少々
具の野菜は、プチトマト輪切り、パプリカ角切り、セロリetcのいずれかを 1/8カップ
タコス皮
とうもろこし 1カップ
フラックスシード 1/3カップ
野菜(きのこ類、セロリ、パプリカ、にんじんなど) 1/2
レモン汁 小1
スパイス(チリペッパーやクミンがおすすめ) 少々
① ディップは、全ての材料をボールに入れてフォークで混ぜます。
② とうもろこし、粉状にひいたフラックスシード、その他の材料を、フードプロセッサーに入れて混ぜます。ちょっと固めのクッキー生地になるよう水分を調整して、ディハイドレーターのシートの上に広げます。約4枚分です。48℃以下で、両面約2-3時間で完成です。