渦巻き状の見た目が愛らしい、ディハイドレーターで作った新食感パスタですラブラブ 

<材料>


パスタ用



大根パルプ        150g

かぶ(一口大に切る)   100g

ココナッツフレーク     30g

水               350g

サイリウム・パウダー    大1


バジルソース用


バジルの葉      2カップ

松の実(お好みのナッツ)1/4カップ(50cc

にんにく       1/2

オリーブオイル   大2

水           少々

味噌         小2

塩          小1/2

パスタ用の材料をフードプロセッサーかミキサーにかける。もったりするまで混ぜる。


①をディハイドレーターのシートに5ミリ程度に薄くのばし、乾燥させる466時間以上)。

ソースを作る。ソースの材料は、松の実を除いて全てをフードプロセッサーにかける。後で松の実を入れる。


②が出来たら、パスタ状に切る。コツは、四角い生地をくるくるとロール状に巻いて、5ミリから1cm幅に切る。1つ1つをパラパラと巻きをほどくと、パスタの出来上がり。


パスタの上に③のソースをのせて、ハープを飾って完成です。


ローフードママの簡単レシピ