渦巻き状の見た目が愛らしい、ディハイドレーターで作った新食感パスタです
<材料>
パスタ用
大根パルプ 150g
かぶ(一口大に切る) 100g
ココナッツフレーク 30g
水 350g
サイリウム・パウダー 大1
バジルソース用
バジルの葉 2カップ
松の実(お好みのナッツ)1/4カップ(50cc)
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大2
水 少々
味噌 小2
塩 小1/2
① パスタ用の材料をフードプロセッサーかミキサーにかける。もったりするまで混ぜる。
② ①をディハイドレーターのシートに5ミリ程度に薄くのばし、乾燥させる(46℃6時間以上)。
③ ソースを作る。ソースの材料は、松の実を除いて全てをフードプロセッサーにかける。後で松の実を入れる。
④ ②が出来たら、パスタ状に切る。コツは、四角い生地をくるくるとロール状に巻いて、5ミリから1cm幅に切る。1つ1つをパラパラと巻きをほどくと、パスタの出来上がり。
⑤ パスタの上に③のソースをのせて、ハープを飾って完成です。