大根とかぶを使って、ディハイドレーターでパスタを作りました。くるくるした見た目が愛らしいです
<材料>
パスタ用
大根パルプ 150g
かぶ(一口大に切る) 100g
ココナッツフレーク 30g
水 350g
サイリウム・パウダー 大1
バジルソース用
バジルの葉 2カップ
松の実(ORお好みのナッツ) 1/4カップ
にんにく 少々
オリーブオイル 大2
味噌 小2
塩 少々
水 少々
① パスタ用の材料をミキサーにかける。ディハイドレーターのシートに5ミリ程度に薄く延ばして、41℃6時間以上乾燥させる。
② ソースを作る。全ての食材をミキサーにかける。塩分が足りなければ、後で調整する。
③ ①が出来たら、パスタ状に切る。四角い生地をくるくるとロール状に巻いて、5ミリから1センチ幅に切る。1つ1つをパラパラとほどくと、うず巻きパスタの出来上がり。
④ パスタの上にソースをかけて、完成です。