大根とかぶを使って、ディハイドレーターでパスタを作りました。くるくるした見た目が愛らしいですラブラブ


ローフードママの簡単レシピ

<材料>

パスタ用

大根パルプ        150g

かぶ(一口大に切る)   100g

ココナッツフレーク     30g

水               350g

サイリウム・パウダー    大1


バジルソース用

バジルの葉           2カップ

松の実(ORお好みのナッツ) 1/4カップ

にんにく               少々

オリーブオイル           大2

味噌                 小2

塩                   少々

水                   少々


① パスタ用の材料をミキサーにかける。ディハイドレーターのシートに5ミリ程度に薄く延ばして、41℃6時間以上乾燥させる。

② ソースを作る。全ての食材をミキサーにかける。塩分が足りなければ、後で調整する。

③ ①が出来たら、パスタ状に切る。四角い生地をくるくるとロール状に巻いて、5ミリから1センチ幅に切る。1つ1つをパラパラとほどくと、うず巻きパスタの出来上がり。

④ パスタの上にソースをかけて、完成です。