キャロット・ロークレープの応用編です。シナモンを効かせたクリームとクレープを交互に重ねれば、ミルクレープの出来上がりニコニコ (写真手前の右) 奥の写真は、クレープとして飾り付けをしました。


ローフードママの簡単レシピ

<材料>

キャロット・ロークレープ用

にんじん(パルプ)     250g

水               400g

ココナッツフレーク     30g

サイリウム・パウダー   大1

アガベシロップ       30g

シナモン           少々


① にんじん3-4本を低速ジューサーにかけて、パルプ(カス)をとっておく(ジューサーが無ければ、フードプロセッサーでみじん切り状にして、加える水を50g位からスタートして調整してください)。

② ①と水、アガベ、シナモンをミキサーにかけて、よく混ぜる!混ざったら、ココナッツフレーク、サイリウムを入れて、さらにもったりするまで、よく混ぜる。

③ ディハイドレーターのシートの上に、②を円形に薄くのばす(8つ分位できます)。

④ ディハイドレーターで、41℃6時間くらい乾燥させる。



クリーム用

カシューナッツ      100g

アガベ            30g   

水              50ml

シナモン          適量

サイリウム・パウダー  小1


いちご           適量

バナナ           適量


⑤ クリームを作る。全ての材料をミキサーに入れて、もったりするまで混ぜる。時間があれば、冷蔵庫に入れて冷やしておく。

⑥ クレープに、クリームをたっぷり塗って、バナナのスライスをのせる。またクレープをのせて・・・という感じに繰り返す。イチゴを飾って、完成!