フレッシュコーンは生で食べても美味しいんです ひじきと混ぜてボリュームたっぷりのサラダは、ご飯の代わりになりますよ。
<材料>
コーン 1本
グレープフルーツ 1個
スプラウト 適量
生ひじき 50g
コンソメ 2分の1個
しょうゆ 大1
ごま油 大1
シーソルト 少々
こしょう 少々
① コーンは芯から粒をそぎとって、粗めのみじん切りにする。コンソメをお湯でといて、コーンをマリネする。
② グレープフルーツは外皮と内皮をむいて、中身だけを取り出す。
③ ひじきはお湯をかけて洗い流し、しょうゆとごま油でマリネする。
④ コーンと、グレープフルーツ、ひじき、スプラウトをボールに入れて混ぜる。シーソルトとこしょうは、お好みであえる。